产品认证

尼斯分类第十一版2019:中国人民解放军军用安全技术防范产品安全认证中心

本站原创
2011年07月05日
关键字:中国安防行业网
浏览量:

威尼斯的小艇ppt www.wevqy.com.cn   中国人民解放军军用安全技术防范产品安全认证中心是经总参谋部、总政治部批准成立,依据国家、军队的有关法规和技术标准,对拟投入军队使用的安全技术防范产品进行特定安全性检测、评估、认证的专业机构。根据《关于军用安全技术防范产品实行安全认证制度的通知》,自2009年1月1日起,所有用于重要军事目标安全技术防范的设备和系统必须通过中国人民解放军军用安全技术防范产品安全认证中心的安全性认证,并取得《军用安全技术防范产品安全认证证书》。

  中国人民解放军军用安全技术防范产品安全认证中心下设军用安全技术防范产品安全认证专家委员会、办公室、业务接待室、技术标准室、特定安全性检测实验室、软件安全检测实验室、网络安全检测实验室、资料档案室等部门;拥有安全检测、电磁辐射检测、网络安全检测等专业技术人员40余人,其中博士、硕士研究生学历达60%;建立了严格的质量管理制度和科学的检测标准规范,具有完备的测试环境、先进的检测技术和检测装备,在1~2年内将建成具有国内领先水平、符合国际标准的10米法大型电磁信息安全检测暗室,同时配置多种新型专业检测设备,将为开展安全技术防范产品安全认证提供更为理想的检测条件。中心遵循保证安全、科学客观、严密细致、公开公正的原则,面向国内外安全技术防范产品生产和服务商提供安全性检测认证技术服务。

  中国人民解放军军用安全技术防范产品安全认证中心认证的安全技术防范产品范围:

  入侵探测与报警设备;

  视频信号探测与监控设备;

  出入口探测与控制设备;

  报警传输设备;

  车辆报警设备;

  防抢劫应急报警设备;

  实体防护设备;

  防爆安全检查设备;

  安全技术防范软件产品;

  安全防范系统集成等。

  中心成立以来,严格执行《中国人民解放军军用安全技术防范产品安全认证管理办法》,稳妥开展安全技术防范产品的检测认证工作。截止2010年底,共检测50多个单位申请的各类安全技术防范产品140余个,发放认证证书132份,为军队选用符合要求的安全技术防范产品提供了技术支持,为加强和规范军队安全技术防范工作,保证军队安全保密提供了重要保障。

  地址:北京市蒲黄榆路1号北京市95号信箱50分箱

  邮政编码:100075

  电话:010-67600529

  传真:010-67600379

加载中...
加载中...
加载中...
>