产品认证

法国尼斯时差:活体指纹采集仪产品自愿性认证实施规则由2006版向2010版转换评价实施要求

中国安防行业网
2011年07月05日
关键字:
浏览量:
     (一)目的
  规范活体指纹采集仪产品自愿性认证实施规则由2006版(以下简称旧版规则)向2010版(以下简称新版规则)转换评价实施工作,提高相应评价工作的合理性和有效性。
  (二)新、旧版规则转换工作时间安排和转换方式
  1.工作时间安排:按旧版规则认证的获证产品,应于2011年7月15日前按新版规则要求完成规则转换工作,逾期未完成规则转换的认证证书,将予以暂停;截至2011年10月15日仍未完成规则转换工作的,将撤销旧版规则认证证书。
  2.转换方式:对按旧版规则获证产品,采取结合监督的方式完成规则转换工作。为保证本次规则转换工作按照上述时间要求得以顺利实施,认证管理部将在2011年3月期间集中安排相应生产厂的规则转换及监督工厂检查,并在规定时间内完成新、旧规则转换的工作。
  (三)新、旧规则转换工作总体计划安排

威尼斯的小艇ppt www.wevqy.com.cn 序号

工作内容及重点事项

计划实施时间

1

向活体指纹采集仪产品自愿性认证获证企业下发规则转换要求的通知,应明确告知如下内容: 1.新版规则发布及实施时间; 2.新、旧版规则转换工作的时间安排; 3.新、旧规则转换方式; 4.旧版规则认证证书的处置方式。

2011年1月底前完成

2

编制规则转换及2011年度监督认证评价方案,同时下发相应《工厂检查预通知单》和《认证收费通知单》。

2011年2月底前完成

3

对于旧版实施规则获证生产厂分重点区域,集中实施规则转换及2011年度监督的工厂检查工作。

2011年3月~2011年4月15日

4

集中实施规则转换及2011年度监督的检测工作。

2011年5月底前完成

5

集中完成规则转换及2011年度监督的认证评价决定和新版证书的发放工作。

2011年6月底前完成

 

  (四)活体指纹采集仪产品自愿性认证实施规则由2006版向2010版转换及2011年证后监督同时实施的评价方案设计要求

   1.为确保认证评价实施过程的合理性,设计评价方案时应考虑以下几个方面:
  1)对相关证书持证人和相同地域的生产厂集中安排工厂检查;
  2)相关证书持证人因新、旧版实施规则之间的差异,而提出的新增单元、扩展获证单元覆盖型号和获证产品变更的工厂检查,应结合本次规则转换监督的工厂检查一同执行;
  2.依据新、旧实施规则之间的差异性,本次认证评价实施方案中应包括如下内容: 

序号

评价项目

评价实施内容

1




质量保证能力检查项

CSP-V03-003:2010《刑事技术产品自愿性认证实施规则活体指纹/掌纹采集设备产品》附件3:产品认证工厂质量保证能力要求中的:
1要素:文件和记录;
2要素:供应商的控制;
4要素:生产过程控制和过程检验;
5要素:检验试验仪器设备;
9要素:图像拼接软件与驱动软件的控制要求。

一致性控制要求检查项

CSP-V03-003:2010《刑事技术产品自愿性认证实施规则活体指纹/掌纹采集设备产品》附件4:产品认证工厂一致性控制要求的全部内容。

其他

1.认证标志的使用与管理;
2.最近一次工厂检查、产品检测不符合项验证;
3.企业对于新版实施规则及标准的执行情况。

2






抽型样号

按照CSP-V03-003:2010《刑事技术产品自愿性认证实施规则活体指纹/掌纹采集设备产品》中的要求进行抽样。

抽样数量

1套

检测项目

按照CSP-V03-003:2010《刑事技术产品自愿性认证实施规则活体指纹/掌纹采集设备产品》附件2:认证检测项目及其依据的内容进行全项检测。

  (五)认证证书
  按旧版规则获证产品,在完成规则转换后,认证中心将收回原证书,颁发新版规则证书(原旧版认证证书编号作废,启用新证书编号)。
  (六)规则转换及2011年度监督同时实施的收费要求
  1.依据新版实施规则要求,对我中心活体指纹采集仪获证产品进行产品类型统计,均为“活体单指指纹采集设备”。故本次产品抽样检测费用按照“活体单指指纹采集设备”(1套样品)的全项检测要求,来进行检测费用的核算(即为:18100元)。
  2.获证产品发生变更时,结合监督收取变更差异项评价费。如果监督收费中已包含差异项的,不重复收费。

加载中...
加载中...
加载中...
>