产品分类

尼斯湖怪:深水传说豆瓣:入侵报警

中国安防行业网
2011年07月07日
关键字:入侵 报警
浏览量:

威尼斯的小艇ppt www.wevqy.com.cn   入侵报警系统intruderalarmsystem(IAS)利用传感器技术和电子信息技术探测并指示非法进入或试图非法进入设防区域(包括主观判断面临被劫持或遭抢劫或其他危急情况时,故意触发紧急报警装置)的行为、处理报警信息、发出报警信息的电子系统或网络。


  入侵报警系统通常由前端设备(包括探测器和紧急报警装置)、传输设备、处理/控制/管理设备和显示/记录设备部分构成。

  前端探测部分由各种探测器组成,是入侵报警系统的触觉部分,相当于人的眼睛、鼻子、耳朵、皮肤等,感知现场的温度、湿度、气味、能量等各种物理量的变化,并将其按照一定的规律转换成适于传输的电信号。

  操作控制部分主要是报警控制器。

  监控中心负责接收、处理各子系统发来的报警信息、状态信息等,并将处理后的报警信息、监控指令分别发往报警接收中心和相关子系统。


  入侵报警系统组建模式

  根据信号传输方式的不同,入侵报警系统组建模式宜分为以下模式:

  1分线制:探测器、紧急报警装置通过多芯电缆与报警控制主机之间采用一对一专线相连。

  2总线制:探测器、紧急报警装置通过其相应的编址??橛氡ň刂浦骰洳捎帽ň芟?专线)相连。

  3无线制:探测器、紧急报警装置通过其相应的无线设备与报警控制主机通讯,其中一个防区内的紧急报警装置不得大于4个。

  4公共网络:探测器、紧急报警装置通过现场报警控制设备和/或网络传输接人设备与报警控制主机之间采用公共网络相连。公共网络可以是有线网络,也可以是有线一无线一有线网络。


 

加载中...
加载中...
加载中...
>