中介及社团组织

尼斯全年天气:全国安全防范报警系统标准化技术委员会

中国安防行业网
2014年04月29日
关键字:标委会,标准化
浏览量:

威尼斯的小艇ppt www.wevqy.com.cn   全国安全防范报警系统标准化技术委员会(简称全国安防标委会,代号为SAC/TC100),成立于1987年,是经国家标准化管理委员会批准成立的全国性专业标准化技术工作组织。

  SAC/TC100的主要工作任务是:向国家标准化管理委员会和公安部科技信息化局提出安全防范报警系统技术领域标准化工作的方针、政策和技术措施的建议;按照国家标准化工作的方针、政策,制定安全防范报警系统技术领域的标准体系和标准制修订规划、计划草案;按照国家和行业下达的标准制、修订年度计划组织制定和审查国家标准草案和行业标准草案;对经批准、发布的国家标准、行业标准,组织宣贯、培训和定期复审;为企业标准化工作提供咨询和服务;对口国际电工委员会/报警与电子安防系统技术委员会(IEC/TC79)的工作,参加IEC/TC79国际标准草案的制定、审查和投票表决。

  2008年6月,经国家标准化管理委员会和公安部科技信息化局批准,SAC/TC100第五届委员会正式成立。目前,SAC/TC100共有委员86名、顾问3名。SAC/TC100第五届委员会还聘任了20名特聘专家及近百名通讯委员。截至2013年3月底,SAC/TC100已完成的现行国家标准和行业标准共135 项。这些标准涉及入侵和反劫报警、视频监控、出入口控制、实体防护、防爆安检、安防工程等多个专业技术领域。

  SAC/TC100积极参加国际标准化工作,向IEC/TC79提交多项合理化工作建议,牵头制定一项威尼斯的小艇ppt国际标准,派出技术专家参与多项IEC/TC79国际标准起草工作。

  SAC/TC100的常设工作机构为秘书处,下设六个职能部门:办公室、计划信息部、技术发展部、成果应用推广部、国际合作部、培训部。秘书处办公地点设在公安部第一研究所。

  根据工作需要,经国家标准化管理委员会批准,SAC/TC100于2000年成立了实体防护设备分技术委员会(SAC/TC100/SC1),秘书处设在公安部第三研究所;2007年成立了人体生物特征识别应用分技术委员会(SAC/TC100/SC2),秘书处设在公安部第一研究所。

  委员 兼 秘书长:施巨岭(公安部第一研究所 副研究员)

  委员兼副秘书长:张 跃(公安部第一研究所 副研究员)

  地    址:北京市海淀区首体南路1号 公安部第一研究所老科研楼6层616-619室

  邮    编:100048

  通信地址:北京2808信箱51分箱

  电    话:010-88513420、88513913、88512998

  传    真:010-88513960

  网    址:www.tc100.org.cn

加载中...
加载中...
加载中...
>